離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ レシピ・作り方

離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ
  • 約10分
  • 300円前後
ミートソース
ミートソース
さばを卵につけて焼いてみました!手でつかみやすい♪

材料(1人分)

  • さば 30g
  • 1個
  • 青のり 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 さばは骨を取り除き、一口大に切る。アレルギーが出やすいので、新鮮なさばを使ってください!!小骨も注意!
  2. 2 卵はよく溶いて、青のりを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を薄くひく。①を②にさっとくぐらせ、さばに火が通るまで片面2分くらいずつ加熱する。
  4. 4 あら熱をとって完成です!

きっかけ

次々と口の中に詰め込み、パンパンなのにまた詰め込もうとして、恐怖でしかありません。YouTubeで背部叩打法とハイムリック法を予習しています。 お皿を見えないところに隠して、1〜2個ずつちまちまと目の前に置いて食べさせています。疲れる笑

  • レシピID:1760032839
  • 公開日:2020/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る