離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 さばは骨を取り除き、一口大に切る。アレルギーが出やすいので、新鮮なさばを使ってください!!小骨も注意!
- 2 卵はよく溶いて、青のりを入れて全体をよく混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油を薄くひく。①を②にさっとくぐらせ、さばに火が通るまで片面2分くらいずつ加熱する。
- 4 あら熱をとって完成です!
きっかけ
次々と口の中に詰め込み、パンパンなのにまた詰め込もうとして、恐怖でしかありません。YouTubeで背部叩打法とハイムリック法を予習しています。 お皿を見えないところに隠して、1〜2個ずつちまちまと目の前に置いて食べさせています。疲れる笑
- レシピID:1760032839
- 公開日:2020/01/17
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- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
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