現在地

離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • さば

    30g

  • 1個

  • 青のり

    小さじ1

  • 少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタ
  • 300円前後

さばを卵につけて焼いてみました!手でつかみやすい♪

作り方

  • 1

    さばは骨を取り除き、一口大に切る。アレルギーが出やすいので、新鮮なさばを使ってください!!小骨も注意!

  • 2

    卵はよく溶いて、青のりを入れて全体をよく混ぜ合わせる。

  • 3

    フライパンに油を薄くひく。①を②にさっとくぐらせ、さばに火が通るまで片面2分くらいずつ加熱する。

  • 4

    あら熱をとって完成です!

きっかけ

次々と口の中に詰め込み、パンパンなのにまた詰め込もうとして、恐怖でしかありません。YouTubeで背部叩打法とハイムリック法を予習しています。
お皿を見えないところに隠して、1〜2個ずつちまちまと目の前に置いて食べさせています。疲れる笑

レシピID: 1760032839

公開日:2020.01.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲離乳食に★パクパク!さばの青のりピカタのページ上部へ