離乳食に★お野菜とおかかのちらし寿司風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
赤味が足りないですが、華やかなちらし寿司風です!

材料(1人分)

ごはん
1/2杯
錦糸卵
卵1/2個分
ほうれん草
50g
かつおぶし
小さじ1
ブロッコリー
小房1個
しょうゆ
2滴

作り方

  1. 1
    器にごはんを盛りつけてしょうゆをたらし、よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    ブロッコリーとほうれん草はやわらかくゆでて、食べやすい大きさに切り、水気をよく絞る。
  3. 3
    ①の上に錦糸卵を散らし、その上にほうれん草とブロッコリーを散らす。
  4. 4
    中央にかつおぶしをのせて完成!

きっかけ

混ぜ混ぜして食べてくださいね!

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする