作り方
-
- 1
- 豚肉は食べいやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 蒟蒻は切込みを入れてから、さいころ状に切ります。
-
- 3
- 大根は2~3cm程度の厚さのいちょう切りにします。
-
- 4
- 厚揚げは一口大に切り揃えます。
-
- 5
- 鍋で1を炒めます。
(バラ肉を使用している為、サラダ油は使用していません)
-
- 6
- 5に2と3を加え、合わせて炒めます。
-
- 7
- 6に4とだし汁を加え、中火で15分程度煮込みます。
-
- 8
- 灰汁を取り除き、※を加えて更に15分程煮込んだら、出来上がり♪
きっかけ
ほっこり♪厚揚げの入った煮物が食べたくなって・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
厚揚げもボリューミーで満足♪