★作り置きに★ピリリと辛いもやしのカレー炒め風 レシピ・作り方
![★作り置きに★ピリリと辛いもやしのカレー炒め風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9ef4b4fd0d8dfdf3563c20c76735a96d923ac0d6.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆もやしに塩をふり、電子レンジで1〜2分加熱する。5分ほどおいて、よく水気を絞る。
-
2
カレー粉、オイスターソース、にんにくすりおろしを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。3〜4日で食べきってください。
きっかけ
タンドリーチキンが食べたくてカレー粉を買ったのに全然作れていないので、副菜に使用しました!カレー粉とかコチュジャンとかわさびとか、そこまで頻繁に使うものではないので、使い切り少量パックとか売ってくれないかなあ。
- レシピID:1760032731
- 公開日:2020/01/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/02/12 10:41参考にしました!こちらは今日お天気で雪が溶けそう!ミートソースさんも雪国でしたか?そちらはどうでしょう?ごちそうさまでした!