失敗作もご紹介!うどん入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お湯をわかし、うどんを袋の表示より1〜2分長めにゆでる。
- 2 卵を溶きほぐし、①のうどんを入れてよく混ぜる。
- 3 卵焼き器に②を流し込み、卵焼きを作るように全体をくるくる巻く。
- 4 ③を食べやすい大きさに切って完成。
きっかけ
ほんとは野菜を入れて卵とじうどん的なのを作りたかったんですが、自分でつかんで食べたいお年頃なので。
おいしくなるコツ
卵焼きの中にうどんが入ってるような料理を目指してたんですが、もはや全体がまとまらず、ただの短いうどんと炒り卵になってしまいました! うどんの水気をよく切って、刻んでから卵に入れるべきでした。
- レシピID:1760032683
- 公開日:2019/12/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません