♡手乗せ寿司♡みんなで楽しく♪ニュースタイルお寿司 レシピ・作り方
作り方
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- 具なしの海苔巻きは「巻きす不要!くるくる♡うずまき♡プレーン海苔巻き」を参照にしてください。
私は酢飯だと量があまり食べられないので、今回は味付けなしのふつうのごはんです。
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- まぐろ大好き芸人の夫のために、まぐろづくしの刺身パックを購入しました!
それぞれ海苔巻きに乗るように小さめに切ります。
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- サーモンを半分に切ります。
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- えびはしっぽをとって、厚さを半分にするように切ります。
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- ほたては厚さを3等分にするように薄く切ります。
とびっこはそのまま使用。かにかまはほぐしておきます。
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- キムチは細かく切ります。
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- 明太子とマヨネーズを2:1くらいで混ぜ合わせ、明太マヨを作ります。
ツナマヨがあってマヨかぶりしたので、焼き明太子にすればよかったな…。
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- ツナ缶の油をよくきり、マヨネーズ大さじ1、ケチャップ少々、オイスターソース少々をよく混ぜ合わせ、ツナマヨを作ります。
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- 照り焼きチキンはお弁当用に作った余りです!レシピ参考にしてね。
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- 卵焼きを作ってさいの目に切ります。レシピ参考にしてね。
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- 具材をそれぞれお皿に盛り付けます。青しそがあれば下にしくと見栄えがよくなります!
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- 海苔巻きを手にとって、好きな具材を乗せて食べます!
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- こんな感じ!
お好みでしょうゆやわさびをつけて召し上がれ♪
きっかけ
大晦日は手巻き寿司が定番の我が家。
今年はクリスマスに手乗せ寿司にチャレンジ♪
夫婦でごはん4合分をペロリでした!
具なしの太巻きに好きな具材をのせて、みんなでわいわい食べましょう!