にんにくが下味★さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切り、●をよくなじませて一晩置く。片栗粉をうすくまぶし、フライパンに多めの油(分量外)をひいて、揚げ焼きにする。
- 2 両面3分くらいずつ揚げましょう。パリッと焦げ目がついて、中に火が通っていたら完成です。
- 3 ピリ辛ネギだれをかけて食べました♪そちらのレシピも参考にしてくださいね!
きっかけ
さばのカレー揚げのレシピといっしょに投稿したら、なかなか掲載されず…。もう!ほんとに2種類作りましたよ!同じ画像じゃないですよ!一度削除して再投稿です。
おいしくなるコツ
味のないさばを使う方はしょうゆの量を増やしてください!
- レシピID:1760032621
- 公開日:2019/12/22
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
3 件