下味はオイスターソース♪さばのカレー粉揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さばは食べやすい大きさに切り、オイスターソースとカレー粉をよく揉みこみ冷蔵庫で味をなじませる。私は朝やって夕方に揚げました。
- 2 ①に片栗粉をまぶし、フライパンに油(分量外)をひいて揚げ焼きにする。パリッと焦げ目がついて、さばに火が通ったら完成。
- 3 油をよく切って食べましょう!キッチンペーパーがめちゃくちゃ黄色になります(笑)
きっかけ
前日に食べたれんこんのカレー揚げがいまいちだったのでさばでリベンジ。オイスターソースの下味がばっちりでおいしかったです!
おいしくなるコツ
今回は塩さばを使用しましたが、ふつうのさばを使う場合は味付けをもっと濃いめにするといいです!
- レシピID:1760032608
- 公開日:2019/12/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません