★ホットクックレシピ★りんご入りのスペアリブ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
スペアリブって意外と安売りされている!焼くのもいいですが、ほろほろに煮てもおいしいです♡

材料(4人分)

スペアリブ
1kg
たまねぎ(薄切り)
1個半
りんご(すりおろし)
1/2個
しょうゆ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
ケチャップ
大さじ2
にんにくすりおろし
大さじ1
しょうが(みじんぎり)
小さじ1
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    ■使用機種:KN-HW24C
    ■No.046「スペアリブの煮込み」
    ■混ぜ技:使用
    ■予約:可
    ■調理時間:約90分
  2. 2
    スペアリブをフライパンに入れ、焦げ目がつくまで両面焼く。
  3. 3
    公式レシピはそのまま入れてますが、脂を落とすために焼いてみました!
  4. 4
    内釜に材料をすべて入れ、No.046「スペアリブの煮込み」で加熱スタート。(写真撮り忘れました)
  5. 5
    完成後はこんな感じ。たまねぎを多めにしているのと、りんごも入れたので結構水分多めです!パスタを入れてもおいしそう!

おいしくなるコツ

公式レシピにりんごのすりおろしを足してみました!フルーティーな味わいになります♡

きっかけ

妹の帰省に伴い作りました!

公開日:2019/12/16

関連情報

カテゴリ
スペアリブ

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする