★ホットクックレシピ★りんご入りのスペアリブ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
- スペアリブ 1kg
- たまねぎ(薄切り) 1個半
- りんご(すりおろし) 1/2個
- しょうゆ 大さじ2
- はちみつ 大さじ1
- ケチャップ 大さじ2
- にんにくすりおろし 大さじ1
- しょうが(みじんぎり) 小さじ1
- 塩 小さじ1/3
作り方
-
1
■使用機種:KN-HW24C
■No.046「スペアリブの煮込み」
■混ぜ技:使用
■予約:可
■調理時間:約90分 - 2 スペアリブをフライパンに入れ、焦げ目がつくまで両面焼く。
- 3 公式レシピはそのまま入れてますが、脂を落とすために焼いてみました!
- 4 内釜に材料をすべて入れ、No.046「スペアリブの煮込み」で加熱スタート。(写真撮り忘れました)
- 5 完成後はこんな感じ。たまねぎを多めにしているのと、りんごも入れたので結構水分多めです!パスタを入れてもおいしそう!
きっかけ
妹の帰省に伴い作りました!
おいしくなるコツ
公式レシピにりんごのすりおろしを足してみました!フルーティーな味わいになります♡
- レシピID:1760032571
- 公開日:2019/12/16
関連情報
- カテゴリ
- スペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません