メチャ普通なサバの塩焼き 〜さっぱりおろしポン酢〜 レシピ・作り方

メチャ普通なサバの塩焼き 〜さっぱりおろしポン酢〜
  • 約15分
  • 500円前後
ミートソース
ミートソース
脂がのった熱々サバと、冷たいおろしポン酢が合う〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さばを魚焼きグリルで焼きます。私は中火で両面4分くらいずつ焼きました。
  2. 2 大根をおろします。手で握ってよーーく汁気を絞ってください!汁気が多いとポン酢と混ぜた時に味がぼんやりします。
  3. 3 汁気も栄養があるので、どうにかして体内にいれてください。私はフォロワーさんのドリンクレシピを応用して飲みました。(ちなみにほぼ大根味になってしまいましたが異常にあったまりました)
  4. 4 ぎゅっと絞った大根です!
  5. 5 ●を入れ、よく混ぜ合わぜます。
  6. 6 焼いたサバに⑤を添えて完成。

きっかけ

安いときに買った塩サバが冷凍庫にたくさん入っているので!真サバを買った方は塩で味付けしてくださいね!

おいしくなるコツ

面倒な人は混ぜずに全てそのままサバにかけましょう!

  • レシピID:1760032547
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る