卵黄輝く☆スタミナ源たれの焼肉どんぶり レシピ・作り方
![卵黄輝く☆スタミナ源たれの焼肉どんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/812caa0324ce3ed6aa1083e0a790702abee682d8.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 1杯
- 豚こま肉 50g
- スタミナ源たれ 小さじ1
- 水菜(4〜5cm幅) 5g
- 卵黄 1個
作り方
- 1 豚こま肉をスタミナ源たれでさっと炒める。少し煮詰めるようにするとお弁当にぴったりの濃いめの味になります!
- 2 ごはんを器にもり、水菜、お肉をのせる。中央に卵黄を落として完成。
きっかけ
夫のお弁当用に焼いたお肉を使っておひとり様ごはん!昨日焼いたお肉でも十分おいしいです♪他にもいろいろ残飯処理して満腹なお昼となりました。
- レシピID:1760032543
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません