作り方
-
- 1
- 里芋を茹でて、つぶします。冷めたらボウルに移して、合い挽きミンチ、玉ねぎのみじん切り、卵、パン粉、塩こしょうを加えて混ぜ合わせます。
-
- 2
- キャベツはラップに包んで600wで、3分チンします。
-
- 3
- キャベツが冷めたら混ぜ合わせた肉ダネを入れてくるくると包みます。
1回転くるっとしたら、左右の片方を折り込みくるくると最後までまきます。残った片方を横から入れ込んでまとめます。
-
- 4
- フライパンにお水とトマト缶、鶏ガラスープの素を入れて火をつけます。包んだのを入れます。
-
- 5
- 沸騰したら中火にして、しめじ、ケチャップを加えて10分〜15分煮込んで出来上がりです。
きっかけ
キャベツをいただいたので夕飯にしました♫
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません