★ホットクックレシピ★余り物野菜の無水キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
■使用機種:KN-HW24C
■No.007「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」
■混ぜ技:使用
■予約:可
■調理時間:約65分 -
2
余っている野菜をなんでもみじん切りにして内鍋に入れましょう!
トマトは高いので市販のカットトマトにしました。 - 3 にんにく、中濃ソース、豚ひき肉を入れます。今回は豚ひき肉を冷凍のままドーンといれました。強めのカレーにしたかったのでにんにくすりおろしもたくさん入れます。
- 4 カレールウを割ってのせます。
-
5
No.007「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」で加熱スタート。
午前中に仕込んで夕方に予約しました。 - 6 ピロリロリン♪できあがり!オープン!ん!?なんか黒くなってる…
-
7
黒の正体は焦げではなく、ルウがひき肉の固まりにくっついて溶けきっていないものでした!
ひき肉をほぐしながら全体を混ぜ混ぜします。 - 8 盛り付けて完成です!
きっかけ
カレーは月1くらいのペースで作っているので、今月分を作ってみました!
おいしくなるコツ
なす、ピーマン、きゅうり、ほうれんそう、しそなどなど、とにかく何でも半端な野菜を刻んでカレーに入れています! 冷蔵庫の在庫処理にもなるし、野菜がたっぷりとれます♪
- レシピID:1760032536
- 公開日:2019/12/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
隆母2022/01/31 17:44忙しい日の救世主!!予約機能もついて、仕事から帰宅してできているカレーに心から感謝です( ; ; )ニンニクが効いてて美味しい!またすぐリピします^_^