◎毎日納豆◎大根おろしとねぎのおかか納豆 レシピ・作り方

◎毎日納豆◎大根おろしとねぎのおかか納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
毎日の納豆にひと工夫。おろし納豆の大根に味をつけました!

材料(1人分)

  • 小粒納豆 1パック
  • 大根 1cm位
  • 小ねぎ(小口切り) 小さじ1
  • かつおぶし 小さじ1

作り方

  1. 1 納豆は付属のからしを入れ、よく混ぜ合わせる。たれは次の工程で使います。
  2. 2 大根はすりおろし、よく水気を切る。小鉢などに入れて付属のたれと混ぜ、電子レンジで1分加熱する。
  3. 3 ①に②と小ねぎ、かつおぶしをのせたら完成。

きっかけ

大根おろしはそのままのせる人が多いかもしれませんが、付属のたれで味をつけてみました!

  • レシピID:1760032513
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Narupan
    Narupan
    2019/12/28 21:12
    ◎毎日納豆◎大根おろしとねぎのおかか納豆
    大根おろしにも味が付いていて、美味しかったです(。^ᴗ^。)
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/20 11:18
    ◎毎日納豆◎大根おろしとねぎのおかか納豆
    これを食べる予定だったのに小ねぎを使いきり、思わず、あ!と声が出ました!小ねぎなしですが美味しかったです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る