ビタミンB1で疲労回復!元気満タン☆スタミナ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に醤油麹を揉みこみ、冷蔵庫で10分おく。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、①を両面さっと炒める。
- 3 にんにくを入れ、加熱しながら肉全体によく行き渡らせる。
- 4 ニラを入れ、軽く火が通ってしんなりするまでさっと炒めて完成。
きっかけ
冷凍していたしょうが焼き用のお肉があったので。
おいしくなるコツ
豚肉に含まれるビタミンB1。ニラやにんにくに含まれる成分が、ビタミンB1をより活性化してくれると言われています! にんにくもにらもたっぷり増量して食べてください!
- レシピID:1760032477
- 公開日:2019/12/06
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じゃが塩2020/04/12 18:29美味しくいただきました(人´∀`*)