アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごと焼いちゃえ!皮パリ☆シンプルチキンソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
どーんと丸一枚、鶏もも肉を焼きました!味付けはお好みでどうぞ♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を下にして、鶏もも肉をフライパンにおきます。油不要。まだ火はつけないでください。
    私は卵焼き器にクックパーをしきました。
  2. 2
    お肉の上にアルミホイルをしき、重しをのせ、火をつけます。
    私は耐熱容器に水を入れて重しにしました。
    中火で5~7分ほど焼きます。
  3. 3
    裏返し、同じように重しを乗せて5~7分焼きます。
    焼き終わったらまな板などにうつし、少し休ませます。
  4. 4
    粗熱が取れたら包丁で食べやすい大きさに切り、完成です。
    ななめに切るとそれっぽいです。
    好きな味付けでどうぞ!
  5. 5
    ★おまけ★
    今回は肉を焼き終わった中にめんつゆ大さじ2を入れ、軽く煮詰めて照り焼き風のタレにしました。
  6. 6
    ごはんに乗せてタレをかけただけの弁当。

おいしくなるコツ

丁寧な方はきちんと塩こしょうなどで下味をつけてください♪

きっかけ

夫の弁当を用意するときに、生の鶏肉を扱うのが面倒だったのでそのままフライパンにつっこみました!

公開日:2019/12/05

関連情報

カテゴリ
チキンソテー照り焼きチキン

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする