手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎 レシピ・作り方

手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎
  • 5分以内
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
ブロッコリーの茎を電子レンジでやわらかくしました!花蕾に慣れたら茎もどうぞ♪

材料(1人分)

  • ブロッコリーの茎 1本
  • 適量

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎はまわりの固い部分を取り除き中央の部分を使います。お子さんが食べやすそうな大きさに切ります。
  2. 2 耐熱容器に①を入れ、完全にかぶるくらいの水を入れます。ラップをして電子レンジで5分加熱します。
  3. 3 取り出して冷ましたら完成です。手づかみが難しそうなら、刻んで他の料理に混ぜてしまいましょう!

きっかけ

離乳食後期に入ったので。

おいしくなるコツ

鍋で加熱してもOKですが電子レンジの方が時短です! 切ってから気づきましたが、大きいまま加熱して、その後切った方がやわらかく早く仕上がると思います。

  • レシピID:1760032456
  • 公開日:2019/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2019/12/06 07:32
    手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎
    硬いものも食べれるようになってきた娘には3、4分程度にしました!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る