手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎 レシピ・作り方
![手づかみ食べに★やわらかブロッコリーの茎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43b2eefa3d5dae64efb2a31d40f634698b11165a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ブロッコリーの茎 1本
- 水 適量
作り方
-
1
ブロッコリーの茎はまわりの固い部分を取り除き中央の部分を使います。お子さんが食べやすそうな大きさに切ります。
-
2
耐熱容器に①を入れ、完全にかぶるくらいの水を入れます。ラップをして電子レンジで5分加熱します。
-
3
取り出して冷ましたら完成です。手づかみが難しそうなら、刻んで他の料理に混ぜてしまいましょう!
きっかけ
離乳食後期に入ったので。
おいしくなるコツ
鍋で加熱してもOKですが電子レンジの方が時短です! 切ってから気づきましたが、大きいまま加熱して、その後切った方がやわらかく早く仕上がると思います。
- レシピID:1760032456
- 公開日:2019/12/04
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー作り置き・冷凍できるおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2019/12/06 07:32硬いものも食べれるようになってきた娘には3、4分程度にしました!ごちそうさまでした!