ハレの日に♡パッと華やか♪りんごの飾り切り レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1/4個
作り方
- 1 りんごを8等分にして、芯と種を取り除きます。
- 2 外側から両側Vの字に切り込みを入れます。どんどん内側に切り込みを増やします。切れたりんごを少しずつずらしたら完成。
きっかけ
病院給食で勤めていた時に、退院祝い膳のデザートに飾り切りした果物をつけていました。 当時嫌というほど切っていました!
おいしくなるコツ
幅が細いほうがきれいに見えます♪ 小さい包丁でがんばりましょう。
- レシピID:1760032405
- 公開日:2019/11/29
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少し食卓を豪華にしたいときにどうぞ!