オーブンで手間なし!ジューシー♪ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
今まではフライパンで加熱していましたが、オーブンに入れれば放っておくだけでOK!肉汁あふれる熱々のピーマンの肉詰めが簡単にできます♡

材料(2人分)

ピーマン
1袋(4~5個)
●豚ひき肉
200g
●たまねぎ(みじん切り)
1/4個
●味噌
大さじ1
●パン粉
大さじ1
ソース
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    ●をよく混ぜ合わせ、こねる。
  2. 2
    ピーマンは縦半分に切り、種を取り出す。空洞に①を詰める。
  3. 3
    天板にクッキングシートをしいて②をならべ、250℃に熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4
    ソース、ケチャップ、酒をよく混ぜ合わせ、電子レンジで1分加熱する。③にかけて完成。

おいしくなるコツ

お肉をよくこねることです。 しょうゆ、酢、砂糖、ケチャップで作った甘酢タレもよく合うのでおすすめです★

きっかけ

オーブンをもっと活用しようと思って、普段フライパンで調理している料理をオーブンで作ってみました。

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする