★作り置きに★ほうれんそうとベーコンのソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋に熱湯をわかし、ほうれんそうをさっとゆでる。よく水気をしぼり、4~5cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
-
- 3
- ベーコンに火が通ったらほうれん草を加え、さっと加熱する。
火をとめてバターを加え、よく混ぜる。
おいしくなるコツ
火を止めてからバターを入れると、バターの風味が生きます!
あとから加熱するので、ゆで時間は短くても大丈夫です。
きっかけ
ほうれんそうを少しこってりした感じで食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません