★作り置きに★ほうれんそうとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
ベーコンの塩気とバターの風味♪ほうれんそうがたくさん食べられます!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
ベーコン(ハーフサイズ)
3~4枚
バター
小1

作り方

  1. 1
    鍋に熱湯をわかし、ほうれんそうをさっとゆでる。よく水気をしぼり、4~5cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、食べやすい大きさに切ったベーコンを炒める。
  3. 3
    ベーコンに火が通ったらほうれん草を加え、さっと加熱する。
    火をとめてバターを加え、よく混ぜる。

おいしくなるコツ

火を止めてからバターを入れると、バターの風味が生きます! あとから加熱するので、ゆで時間は短くても大丈夫です。

きっかけ

ほうれんそうを少しこってりした感じで食べたくて。

公開日:2019/11/27

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする