半熟とろ〜ん!絶対ブレなし★我が家の半熟卵レシピ レシピ・作り方

半熟とろ〜ん!絶対ブレなし★我が家の半熟卵レシピ
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
卵の半熟加減が安定しない… 。試行錯誤の末、間違いのない作り方を見つけました!ポイントを紹介します♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ★ポイント1★お鍋にお湯をわかす。卵が隠れるくらいの水量で、ぐつぐつに沸騰するまで完全に沸かしてください。
  2. 2 ★ポイント2★直前まで卵は冷蔵庫に!冷蔵庫から取り出してすぐの冷たい卵を、鍋の中にそっと入れます。
  3. 3 ★ポイント3★ゆで時間は7分!タイマーできっちり測ってください。
  4. 4 ★ポイント4★7分たったらすぐにお湯を捨て冷水へ!余熱で火が通ってしまいます。
  5. 5 あとは殻をむいて完成です!Mサイズの卵の場合の作り方です。

きっかけ

いつも同じ半熟具合のゆで卵が食べたくて!

おいしくなるコツ

卵の大きさによって30秒くらい加熱時間を変えてください。味付け卵にしてお弁当にも!

  • レシピID:1760032195
  • 公開日:2019/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/12/09 19:00
    半熟とろ〜ん!絶対ブレなし★我が家の半熟卵レシピ
    半熟で美味しくいただきました!
  • aytmm
    aytmm
    2019/12/07 05:54
    半熟とろ〜ん!絶対ブレなし★我が家の半熟卵レシピ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る