カリッと焼き目!ドカンとがっつり☆豚の角煮 レシピ・作り方

カリッと焼き目!ドカンとがっつり☆豚の角煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ミートソース
ミートソース
豚の角煮が大好きな我が家。いろいろな作り方、味付けのパターンがあるので、そのうちの一つをご紹介します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。フライパンで全面に焼き目をつける。
  2. 2 圧力鍋にお肉を入れ、●を入れる。お肉が少し出るくらいの水を入れる。
  3. 3 30分程度加圧し、蒸気弁が下がるまで放置する。ふたを開け加熱し、汁気が好みの濃度になるまで加熱する。

きっかけ

角煮のレシピがいろいろあるので、そのうちの一つです!焼き目をつけるので食べごたえのある角煮になります。

おいしくなるコツ

焼き目は6面全てに丁寧につけましょう!

  • レシピID:1760032171
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る豚の角煮
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/01/20 17:39
    カリッと焼き目!ドカンとがっつり☆豚の角煮
    お友達が親知らずを抜いたそうですが、私も抜いたんです!奇遇ですね!夫に作ってもらいました!美味しすぎて固形物は避けるように言われたのに角煮を食べてしまいました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る