カリッと焼き目!ドカンとがっつり☆豚の角煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックを食べやすい大きさに切る。フライパンで全面に焼き目をつける。
- 2 圧力鍋にお肉を入れ、●を入れる。お肉が少し出るくらいの水を入れる。
- 3 30分程度加圧し、蒸気弁が下がるまで放置する。ふたを開け加熱し、汁気が好みの濃度になるまで加熱する。
きっかけ
角煮のレシピがいろいろあるので、そのうちの一つです!焼き目をつけるので食べごたえのある角煮になります。
おいしくなるコツ
焼き目は6面全てに丁寧につけましょう!
- レシピID:1760032171
- 公開日:2019/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作る豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2020/01/20 17:39お友達が親知らずを抜いたそうですが、私も抜いたんです!奇遇ですね!夫に作ってもらいました!美味しすぎて固形物は避けるように言われたのに角煮を食べてしまいました!