アプリで広告非表示を体験しよう

つやつや★ぷるぷる★ひき肉たっぷり麻婆春雨 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミートソース
冷蔵庫に何もないときによく作ります★春雨を戻さずに調理することで、味がしみしみでおいしい!ご飯によく合う麻婆春雨です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

春雨
1/2袋
にら
1/2束
豚ひき肉
100g
ねぎ
1/3本
にんにくすりおろし
小1
しょうがすりおろし
小1
●しょうゆ
大2
●豆板醤
小2
●酢
大1
●ケチャップ
小1
●水
300cc
水溶き片栗粉
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨はキッチンバサミで半分にカットする。ニラは3~4cmに切る。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油(分量外)をひき、にんにくすりおろしとしょうがすりおろしを入れ、豚ひき肉を炒める。半分くらい火が通ったらねぎをいれて炒める。
  3. 3
    ●をすべて入れ、強火でひと煮立ちさせる。火を弱め、春雨を入れてやわらかくなるまで加熱する。(水が足りなくなったら足してください)
  4. 4
    水溶き片栗粉を入れ、強火で加熱しながらよくかき混ぜとろみをつける。火を止め、にらを入れて混ぜ、余熱で火を通す。

おいしくなるコツ

めんどくさくて春雨をもどさずに直接入れてみたら意外とおいしかったのでずっとこの作り方です!

きっかけ

市販の素を使わずに麻婆春雨が食べたいと思って作りました。

公開日:2019/11/06

関連情報

カテゴリ
春雨

このレシピを作ったユーザ

ミートソース いつもつくれぽありがとうございます。 承認はお時間かかるかもしれませんが必ずしています! ★ホットクックレシピ★ 使用機種:KN-HW24C

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/04 09:16
春雨を茹でずに作れるなんてびっくりでした。簡単で味がしみて美味しかったです。レシピありがとうございます♪
もふレシピ
めちゃくちゃおいしそうな麻婆春雨です!味がしみた春雨はおいしいですよね♬︎素敵な写真とコメントうれしいです♡つくれぽありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする