名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン レシピ・作り方

名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ミートソース
ミートソース
地元のお店の納豆チャーハンが最高においしすぎる…。一緒に食べた母が一言、「納豆、洗ってるんだと思うよ。」え!納豆を洗う?試しに家でもやってみたらおいしい★

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆をザルにあけ、流水をあてながらよくかき混ぜます。軽くぬめりがとれてきたらOKです。
  2. 2 フライパンに油(分量外)をひき、といた卵を流し込み、ごはんを入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
  3. 3 納豆と鶏ガラスープの素を入れて炒めます。鍋肌にしょうゆを入れ、少し焦がすようにしたら全体とよく混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛って完成です!納豆がとろっとした、マヨネーズがよく合うチャーハンです★

きっかけ

地元の中華屋さんの納豆チャーハン。これが絶対日本でいちばんおいしい!少しでもその味に近づきたくて、注文するたびに材料や味をチェック…。味はまだまだですが、とろんとろんの食感は、納豆を洗うことでだいぶ近づきました★

おいしくなるコツ

納豆・卵のみのシンプルな材料です。(地元のお店のチャーハンにはグリンピースが2つのせられています。)ネギやチャーシューなど、お好きな具材を入れてください!

  • レシピID:1760032140
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • センリ.
    センリ.
    2021/10/21 18:42
    名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン
    美味しく出来ました♪
  • りっさんさん
    りっさんさん
    2020/02/23 17:43
    名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン
    こちらも参考にしましたー!お子さん、食べるペースゆっくりタイプですか?うちの上の子も黙ってれば1時間とかずっと座ってます泣しかも食も細いです泣 ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る