名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン レシピ・作り方
![名店の味!とろんとろん♪納豆チャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14421ab0a80cff7ff6de4d0098d920fe475bcc9a.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 100円以下
![ミートソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3c5bad60c32371a4de3c6d6fe9047e264f8a8e93.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆をザルにあけ、流水をあてながらよくかき混ぜます。軽くぬめりがとれてきたらOKです。
- 2 フライパンに油(分量外)をひき、といた卵を流し込み、ごはんを入れてよく混ぜ合わせながら炒めます。
- 3 納豆と鶏ガラスープの素を入れて炒めます。鍋肌にしょうゆを入れ、少し焦がすようにしたら全体とよく混ぜ合わせます。
- 4 お皿に盛って完成です!納豆がとろっとした、マヨネーズがよく合うチャーハンです★
きっかけ
地元の中華屋さんの納豆チャーハン。これが絶対日本でいちばんおいしい!少しでもその味に近づきたくて、注文するたびに材料や味をチェック…。味はまだまだですが、とろんとろんの食感は、納豆を洗うことでだいぶ近づきました★
おいしくなるコツ
納豆・卵のみのシンプルな材料です。(地元のお店のチャーハンにはグリンピースが2つのせられています。)ネギやチャーシューなど、お好きな具材を入れてください!
- レシピID:1760032140
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 納豆チャーハン
レポートを送る
2 件