梅風味の大根漬け++ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- 大根 12cm
- 塩 大さじ1
- 梅チューブ 1本
作り方
- 1 大根は長さを三等分にし、1cm角の短冊切りにします。
- 2 1に塩をまぶし、30分程度置いておきます。
- 3 出てきた水気を捨て、大根をビニール袋に入れます。
- 4 3に梅チューブを1本分絞り出し、大根と揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせたら、出来上がり♪
きっかけ
未開封の梅チューブの期限が近づいていたので、大量消費出来る1品を作ろうと思って・・・
おいしくなるコツ
何日も冷蔵庫に置いておくと、更に水気が出てきて味がぼやけるので、早めにお召し上がりください。
- レシピID:1760032100
- 公開日:2019/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の漬物
- 料理名
- 梅風味の大根漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません