梅風味の大根漬け++ レシピ・作り方

梅風味の大根漬け++
  • 5分以内
  • 100円以下
aoi++
aoi++
シンプルで簡単!美味しい^^

材料(4~6人分)

  • 大根 12cm
  • 大さじ1
  • 梅チューブ 1本

作り方

  1. 1 大根は長さを三等分にし、1cm角の短冊切りにします。
  2. 2 1に塩をまぶし、30分程度置いておきます。
  3. 3 出てきた水気を捨て、大根をビニール袋に入れます。
  4. 4 3に梅チューブを1本分絞り出し、大根と揉み込み、冷蔵庫で30分程寝かせたら、出来上がり♪

きっかけ

未開封の梅チューブの期限が近づいていたので、大量消費出来る1品を作ろうと思って・・・

おいしくなるコツ

何日も冷蔵庫に置いておくと、更に水気が出てきて味がぼやけるので、早めにお召し上がりください。

  • レシピID:1760032100
  • 公開日:2019/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物
関連キーワード
漬物 浅漬け 簡単 梅好き
料理名
梅風味の大根漬け
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る