豚ばらともやしのガリポン炒め++ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aoi++
パクパクお箸が進みます^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ばら肉
200g
もやし
1袋
※ぽん酢
大さじ2
※おろしにんにく
小さじ1/2
※塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ばら肉は2cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
  2. 2
    フライパンを温め、(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
  3. 3
    豚ばら肉に火が通ってきたら、もやしを加えてさっと炒めます。
  4. 4
    もやしに火が完全に通る手前で※を加えます。
  5. 5
    さっと炒めて、もやしがしんなりする前に火を止めたら、出来上がり♪

おいしくなるコツ

少しぽん酢の酸味を飛ばした方が美味しいと思います。 もやしがシャキシャキの内に仕上げるのが、コツです!

きっかけ

シンプルにもやしと豚ばら肉を食べたくて・・・

公開日:2019/10/23

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜炒め 簡単 短時間
料理名
豚ばらともやしのガリポン炒め

このレシピを作ったユーザ

aoi++ お料理好きだけど、面倒なのは苦手・・・ なるべく簡単で美味しいレシピを沢山増やしていきたいです♪ キャンプ飯にもチャレンジ中~ ★★★つくったよレポート★★★ つくレポ投稿ありがとうございます 週1以上のペースで承認させていただいています ♥♥♥麺料理・辛いもの大好き♥♥♥ https://room.rakuten.co.jp/room_tentsuma_chan/items

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/17 07:59
豚バラの代わりに鶏肉を使いました!
カレー大好きOL

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする