材料(2人分)
- 豚ばら肉
- 200g
- もやし
- 1袋
- ※ぽん酢
- 大さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ※塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ばら肉は2cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
-
- 2
- フライパンを温め、(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
-
- 3
- 豚ばら肉に火が通ってきたら、もやしを加えてさっと炒めます。
-
- 4
- もやしに火が完全に通る手前で※を加えます。
-
- 5
- さっと炒めて、もやしがしんなりする前に火を止めたら、出来上がり♪
おいしくなるコツ
少しぽん酢の酸味を飛ばした方が美味しいと思います。
もやしがシャキシャキの内に仕上げるのが、コツです!
きっかけ
シンプルにもやしと豚ばら肉を食べたくて・・・