豚ばらともやしのガリポン炒め++ レシピ・作り方

豚ばらともやしのガリポン炒め++
  • 約10分
  • 300円前後
aoi++
aoi++
パクパクお箸が進みます^^

材料(2人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • もやし 1袋
  • ※ぽん酢 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1/2
  • ※塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 豚ばら肉は2cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
  2. 2 フライパンを温め、(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
  3. 3 豚ばら肉に火が通ってきたら、もやしを加えてさっと炒めます。
  4. 4 もやしに火が完全に通る手前で※を加えます。
  5. 5 さっと炒めて、もやしがしんなりする前に火を止めたら、出来上がり♪

きっかけ

シンプルにもやしと豚ばら肉を食べたくて・・・

おいしくなるコツ

少しぽん酢の酸味を飛ばした方が美味しいと思います。 もやしがシャキシャキの内に仕上げるのが、コツです!

  • レシピID:1760032088
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒め
関連キーワード
肉野菜炒め 野菜炒め 簡単 短時間
料理名
豚ばらともやしのガリポン炒め
aoi++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る