豚ばらともやしのガリポン炒め++ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ばら肉 200g
- もやし 1袋
- ※ぽん酢 大さじ2
- ※おろしにんにく 小さじ1/2
- ※塩胡椒 少々
作り方
- 1 豚ばら肉は2cm程度の長さに切り、もやしは洗って水気をよく切っておきます。
- 2 フライパンを温め、(油をひかずに)豚ばら肉を炒めます。
- 3 豚ばら肉に火が通ってきたら、もやしを加えてさっと炒めます。
- 4 もやしに火が完全に通る手前で※を加えます。
- 5 さっと炒めて、もやしがしんなりする前に火を止めたら、出来上がり♪
きっかけ
シンプルにもやしと豚ばら肉を食べたくて・・・
おいしくなるコツ
少しぽん酢の酸味を飛ばした方が美味しいと思います。 もやしがシャキシャキの内に仕上げるのが、コツです!
- レシピID:1760032088
- 公開日:2019/10/23
関連情報
- 料理名
- 豚ばらともやしのガリポン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カレー大好きOL2020/02/17 07:59豚バラの代わりに鶏肉を使いました!