ナスの生姜焼き レシピ・作り方

ナスの生姜焼き
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
生姜焼きは肉だけではありません…!ナスも美味しいんです!(^^)

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • 大葉 2枚
  • 胡麻油 大1
  • ☆醤油 大1
  • ☆みりん 大1/2
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆生姜 チューブ使用 2cm
  • ☆炒りごま 白 ひとつまみ

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。ナスは縦に皮を剥き縦に8等分に切ります。大葉は千切りにします。フライパンを温め胡麻油を入れナスを炒めます。
  2. 2 しんなりしてきたら ☆と大葉を入れて さっと炒めます。お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

ナスのレパートリーを増やしたくて作ってみました(^^)

  • レシピID:1760032033
  • 公開日:2019/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
生姜焼き ナス ナスの生姜焼き 大葉
料理名
ナスの生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 塩じゃけ8823
    塩じゃけ8823
    2020/05/05 07:17
    ナスの生姜焼き
    美味しくいただきました。ごちそう様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る