モロヘイヤと崩し豆腐のすまし汁○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロヘイヤ
- 1/2袋(約90g)
- 木綿豆腐
- 150g
- だし
- 250cc
- 塩
- ほんの少し
- オリーブ油
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 【下準備】
モロヘイヤは洗ってザク切りにする
豆腐は軽く水切りをする
-
- 2
-
- 鍋を温めてオリーブ油をしき、モロヘイヤをしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- だしを加えて沸いたら豆腐を崩して入れ、豆腐が温まったら塩で味をととのえれば出来上がりです
おいしくなるコツ
塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
ゆるーく糖質制限ごはんを継続中です。お昼ごはんに作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません