レンジで簡単!鶏むね肉とキャベツの酢醤油蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 1枚(約300g)
- ◯しょうゆ
- 大さじ2
- ◯酢・オリーブ油
- 各大さじ1
- キャベツ
- 200g
- 細ネギ(小口切り)
- 1~2本
作り方
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- 1
- 【下準備】
鶏肉は一口大の薄いそぎ切りにして◯を揉み込む
キャベツは一口大にちぎる
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- 2
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- 耐熱皿にキャベツの半量を広げ、その上に1の鶏肉を広げ、さらにその上に残りのキャベツを広げる
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- 3
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- ラップをふんわりかけてレンジ600Wに8~9分かけ、鶏肉に火が通ったら全体を混ぜ、細ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
時間がなく、忙しくて洗い物をなるべく少なくしたかったのです(^_^;)