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簡単ヘルシー!きのこたっぷりタラ鍋○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
タラと水から煮たきのこの旨味も味わえる、やさしいお味のお鍋です(^^)ダイエット中の方にもおすすめです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩タラ
2切れ
白菜
200~240g
きのこ(今回はしめじとエリンギ)
150g
だし
400cc
細ネギ
1~2本
七味唐辛子
1~2ふり
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作り方

  1. 1
    タラはペーパーで押さえて水気をとり食べやすい大きさに切る

    白菜は食べやすい大きさに切る(芯は繊維にそって細切りにする)

    しめじは石づきを落としてほぐし、エリンギは手でさく
  2. 2
    鍋にきのこ、だしを入れて火にかけ、沸いたら白菜の芯を入れてやわらかくなるまで煮る
  3. 3
    タラ、残りの白菜を入れ火が通ったら器に盛り、細ネギをちらして七味唐辛子をかければ出来上がりです

きっかけ

きのこをたっぷりヘルシーに食べたくて。お昼ごはんに作りました(^^)

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
たら糖質制限・低糖質簡単魚料理低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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