簡単!レンジ蒸し鶏と豆腐のペペロン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- 木綿豆腐
- 150g
- 鷹の爪(小口切り)
- 1本
- すりおろしにんにく
- 少々
- 塩(なくてもOK)
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
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- 2
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- 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら軽く塩、こしょうをふる(分量外)
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- 4
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- 鷹の爪、にんにく、蒸し鶏を加えて炒め、塩で味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
たんぱく質大好き夫のために作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。
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