簡単!レンジ蒸し鶏と豆腐のペペロン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はぁぽじ
シンプルな調味料を使った簡単な炒めものです(^^)

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
塩・こしょう
各少々
大さじ1
木綿豆腐
150g
鷹の爪(小口切り)
1本
すりおろしにんにく
少々
塩(なくてもOK)
少々
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
  3. 3
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら軽く塩、こしょうをふる(分量外)
  4. 4
    鷹の爪、にんにく、蒸し鶏を加えて炒め、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質大好き夫のために作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする