簡単!レンジ蒸し鶏と豆腐のペペロン炒め レシピ・作り方

簡単!レンジ蒸し鶏と豆腐のペペロン炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はぁぽじ
はぁぽじ
シンプルな調味料を使った簡単な炒めものです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉(皮なし) 300g
  • 塩・こしょう 各少々
  • 大さじ1
  • 木綿豆腐 150g
  • 鷹の爪(小口切り) 1本
  • すりおろしにんにく 少々
  • 塩(なくてもOK) 少々
  • オリーブ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけ、ザルにあげて水切りをする
  3. 3 フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐を炒め、焼き色がついたら軽く塩、こしょうをふる(分量外)
  4. 4 鷹の爪、にんにく、蒸し鶏を加えて炒め、塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質大好き夫のために作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。

  • レシピID:1760031798
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉糖質制限・低糖質300円前後の節約料理簡単鶏肉料理蒸し鶏
はぁぽじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る