簡単!レンジ蒸し鶏の梅ネギごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)
- 300g
- 塩・こしょう
- 各少々
- 酒
- 大さじ1
- 梅干し
- 1個
- 細ネギ(小口切り)
- 大さじ2
- 塩(なくてもOK)
- 少々
- いりごま
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 【蒸し鶏を作ります】
鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
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- 2
- 梅干しは種をとって包丁で叩きペースト状にする
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- 3
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- 1に梅干し、細ネギ、ごまを混ぜて塩で味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
たんぱく質大好き夫のために作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。
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