簡単!レンジ蒸し鶏の梅ネギごま和え レシピ・作り方

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はぁぽじ
簡単でヘルシーなおかずです(^^)ノンオイルでサッパリといただけます!

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)
300g
塩・こしょう
各少々
大さじ1
梅干し
1個
細ネギ(小口切り)
大さじ2
塩(なくてもOK)
少々
いりごま
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【蒸し鶏を作ります】
    鶏肉は厚みを均一にし塩、こしょうをふって酒を揉み込み、ラップをしてレンジ600Wに3分、ひっくり返して3分かけそのまま冷まし(時間外)食べやすい大きさにほぐす
  2. 2
    梅干しは種をとって包丁で叩きペースト状にする
  3. 3
    1に梅干し、細ネギ、ごまを混ぜて塩で味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質大好き夫のために作りました(^^)鶏むね肉を使った簡単なおかずのレパートリーを増やしたくて。

公開日:2019/07/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干し火を使わない料理300円前後の節約料理蒸し鶏

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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