簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 小松菜
- 1/2袋(約110g)
- 木綿豆腐
- 150g
- ちくわ
- 2本
- たまご
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 塩・こしょう
- 各少々
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 【下準備】
豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ水切りをする
小松菜は根元を落として3~4cmに切り茎と葉にざっと分けておく
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- 2
- 【下準備の続き】
ちくわは斜め薄切りにする
たまごはボウルに割り入れて溶きマヨネーズ、塩を混ぜる(卵液)
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- 3
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- フライパンを温めて卵液を入れ、大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す
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- 4
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- オリーブ油をしき豆腐、小松菜の茎を炒める
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- 5
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- しんなりしてきたら葉、ちくわを入れてさらに炒め、しんなりしたら3を戻し、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです
きっかけ
たんぱく質と野菜をたっぷり摂りたくて。朝食に作りました(^^)