簡単!小松菜と豆腐ちくわのマヨ卵炒め レシピ・作り方

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はぁぽじ
野菜たっぷり♪たんぱく質も摂れる簡単なおかずです(^^)
みんながつくった数 5

材料(2~3人分)

小松菜
1/2袋(約110g)
木綿豆腐
150g
ちくわ
2本
たまご
2個
マヨネーズ
大さじ1
ひとつまみ
塩・こしょう
各少々
オリーブ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    【下準備】
    豆腐は食べやすい大きさに手でほぐし耐熱容器に入れレンジ600Wに3~4分かけたらザルにあげ水切りをする

    小松菜は根元を落として3~4cmに切り茎と葉にざっと分けておく
  2. 2
    【下準備の続き】
    ちくわは斜め薄切りにする

    たまごはボウルに割り入れて溶きマヨネーズ、塩を混ぜる(卵液)
  3. 3
    フライパンを温めて卵液を入れ、大きく混ぜながら炒め、半熟状になったら取り出す
  4. 4
    オリーブ油をしき豆腐、小松菜の茎を炒める
  5. 5
    しんなりしてきたら葉、ちくわを入れてさらに炒め、しんなりしたら3を戻し、塩、こしょうで味をととのえれば出来上がりです

きっかけ

たんぱく質と野菜をたっぷり摂りたくて。朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
小松菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/26 11:38
はぁぽじさん 朝食に作りました♪栄養たっぷりで元気が出ますね!卵にマヨネーズの下味も付いて、とっても美味しい炒め物でした☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
ドレミ3
ドラミ3さん、こんにちは^ ^朝食においしく召し上がっていただけてよかったです!こちらこそ美味しそうなお写真とご丁寧で嬉しいコメントありがとうございます♡
2019/11/04 16:38
美味しかったです。ちょうどお豆腐とちくわを使いきりたくて、ぴったりのレシピに出会えました。またつくります♪
ちろふ
お試しくださりとても嬉しいです!美味しく召し上がっていただけて良かったです(≧∀≦)美味しそうなお写真と嬉しいお言葉をありがとうございました♡

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