レンジで!小松菜と納豆とろろ昆布和え○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
小松菜の下ごしらえはレンジで行うのでとっても簡単です!
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
2株(約100g)
ひきわり納豆
1P
とろろ昆布
2つまみ
だし
大さじ1
しょうゆ(なくてもOK)
ほんの少し
削り節
1~2つまみ

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って水気をさっと切り、ラップに包んでレンジ600Wに2分かけ、冷水にとって粗熱が取れたら水気をしぼり、1~2cmに切ってさらに水気をしぼる
  2. 2
    ボウルに小松菜、納豆、とろろ昆布、だしを入れてよく混ぜ、しょうゆで味をととのえる
  3. 3
    器に盛り削り節をのせれば出来上がりです

おいしくなるコツ

しょうゆは入れなくてもOK!お好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

ヘルシーで塩分控えめなおつまみが食べたくて作りました(^^)

公開日:2019/07/15

関連情報

カテゴリ
小松菜血圧が高めの方糖質制限・低糖質火を使わない料理納豆
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 低糖質 糖質制限 糖質オフ 糖質カット 減塩 塩分控えめ ローカーボ ロカボ 高血圧 糖尿病

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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