アジのソテー☆梅オクラおろしのせ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- アジ(三枚おろし)
- 3尾
- 塩・こしょう
- 各少々
- 大根
- 5cmくらい(約140g)
- オクラ
- 3本
- 梅干し
- 小1個
- いりごま
- 2つまみ
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 【下準備】
アジはペーパーで押さえて水気をとり塩、こしょうをふる
オクラは洗ってガクをくるっとむき、ラップで包んでレンジ600Wに30秒かけ、水にさらして小口切りにする
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- 2
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- 【下準備の続き】
梅干しはタネをとって包丁で細かく叩く
大根をすりおろしザルにあげて水気を切り、ボウルに入れてオクラ、梅干しを加えて混ぜる
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジの皮面から焼いてこんがりしたらひっくり返して裏面も焼き火を通す
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- 4
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- アジを器に盛り、ごまを指でひねってかけ、2をのせれば出来上がりです
おいしくなるコツ
梅干しはお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
夕食に作りました(^^)健康によいと言われる青魚のアジをヘルシーに食べたくて。
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