夏の簡単ランチ(^^)冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
魅茶子
暑い日のお昼はぶっかけうどんに限りますね

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
●温泉卵
1個
●きゅうり
4分の1本
●カニカマ
3本
●ちりめんじゃこ
大さじ1
●とろろ昆布
大さじ1
麺つゆ ストレート
150ml

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、うどんを2分茹でる
  2. 2
    きゅうりは薄切りにしておく
  3. 3
    温泉卵を電子レンジで作る
    →詳しいレシピはレンジで作る温泉卵を参考になさってください
  4. 4
    うどんが茹で上がったらざるに取り、流水でもみ洗いして粗熱を取る
  5. 5
    うどんを器に乗せ、上に●を乗せて、麺つゆをかけたら出来上がり

きっかけ

お昼ご飯を簡単に済ませたくて

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどん夏バテ対策100円以下の節約料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

魅茶子 料理が苦手なので、できるだけ簡単に、できれば美味しく作りたい、かなりずぼらな三児の母です(。-_-。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする