簡単!白菜と茹で塩鮭のレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 白菜
- 2枚(約130g)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ
- すりごま
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 【下準備】
白菜は1cm幅に切る
鮭はほぐす
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- 2
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- 耐熱容器に白菜、鮭、白菜、鮭、白菜…の順に入れる
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- 3
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- ラップをふんわりかけて白菜がしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、すりごまをかければ出来上がりです
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- 4
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- ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
レシピID:1760031670
おいしくなるコツ
レンジにかける時間は目安としてください(^人^)
きっかけ
茹で塩鮭と野菜をたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)
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