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簡単!白菜と茹で塩鮭のレンジ蒸し○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
ノンオイルでヘルシー、調味料要らずなのでとても簡単です(^^)

材料(1~2人分)

白菜
2枚(約130g)
茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ
すりごま
小さじ1
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    白菜は1cm幅に切る

    鮭はほぐす
  2. 2
    耐熱容器に白菜、鮭、白菜、鮭、白菜…の順に入れる
  3. 3
    ラップをふんわりかけて白菜がしんなりするまでレンジ600Wに3分かけ、すりごまをかければ出来上がりです
  4. 4
    ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
    レシピID:1760031670

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は目安としてください(^人^)

きっかけ

茹で塩鮭と野菜をたっぷり食べたくて。朝食に作りました(^^)

公開日:2019/07/09

関連情報

カテゴリ
白菜簡単魚料理糖質制限・低糖質火を使わない料理鮭全般

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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