豆腐とズッキーニの茹で塩鮭卵炒め○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 木綿豆腐
- 150g
- ズッキーニ
- 100g
- 茹で鮭(甘塩鮭・皮と骨を取ったもの)
- 1切れ(約80g)
- たまご
- 1個
- だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- 【下準備】
豆腐は適当な大きさにちぎって耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけだらザルにあげ水切りをする
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- 2
- 【下準備の続き】
ズッキーニは5~6mmの半月切りにする
ボウルにたまごを割り入れて溶き、だし、鮭をほぐして加えて混ぜる(卵液)
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- 3
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、豆腐、ズッキーニを焼き色がつくまで炒める
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- 4
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- 卵液を流し入れ、混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
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- 5
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- ※塩鮭はこちらの方法で茹でています
レシピID:1760031670
きっかけ
朝食に。あまり時間がなかったので一皿で色々な具材がとれるおかずを作りたいと思いました(^^)
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