インゲンとちくわのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

インゲンとちくわのニンニク醤油炒め
  • 約10分
Piano♡
Piano♡
ニンニクが効いて食欲のわく一品です(^^)

材料(2〜3人分)

  • 牛こま肉 180g
  • インゲン 10本
  • 人参 3cm
  • ちくわ 2本
  • 炒りごま 白 大1/2
  • 胡麻油 大2
  • ☆料理酒 大1
  • ☆醤油 大2
  • ☆みりん 大1
  • ☆ニンニク チューブ使用 2cm

作り方

  1. 1 最初に☆を混ぜ合わせておきます。牛こま肉 インゲン 人参 ちくわは食べ易い大きさに切ります。フライパンを温め胡麻油を入れ食材を炒めます。
  2. 2 炒まったら☆を入れ絡めるように炒めます。お皿に盛り付け上から 炒りごまをかけたら完成です☆

きっかけ

食欲のわく おかずを作りたかったので^_^

  • レシピID:1760031713
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
インゲン ご飯のおかず おつまみ ニンニク
料理名
インゲンとちくわのニンニク醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2022/03/18 18:55
    インゲンとちくわのニンニク醤油炒め
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る