豚こまとズッキーニのポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまとズッキーニのポン酢炒め
  • 約10分
  • 500円前後
魅茶子
魅茶子
豚肉は固くならないように、弱火でじっくり火を通しています(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは皮ごと1センチメートルの厚さで半月切りにする
  2. 2 ●の材料を合わせておく
  3. 3 フライパンを温め、サラダ油を熱する
  4. 4 3に豚肉、ズッキーニを入れ、弱めの中火で炒める
  5. 5 少し豚肉に火が通ってきたら、蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  6. 6 ②をフライパンに入れ、蓋をして、弱火のままさらに3分ほど蒸し焼きにする
  7. 7 食べる直前にマヨネーズをかけて出来上がり

きっかけ

ズッキーニが旬なので美味しく食べたくて

  • レシピID:1760031697
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食肉野菜炒めポン酢ズッキーニ
魅茶子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る