ヘルシー☆アジのソテー たっぷり大葉と梅おろしのせ レシピ・作り方

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はぁぽじ
とってもさっぱりとしているので暑い時期にも食べやすいかなと思います(^^)

材料(2~3人分)

アジ(三枚おろし)
3尾
塩・こしょう
各少々
大根
150g
大葉
15g
梅干し
1個
オリーブ油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    【下準備】
    アジはペーパーで水気をとってから表面に薄く塩、こしょうをする
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、アジの皮目からかりっとするまで焼き、ひっくり返して裏面も焼く
  3. 3
    アジを焼いている間に大根をおろして水気を切り、大葉は千切りに、梅干しは種をとって包丁で叩き、全てボウルに入れて混ぜておく
  4. 4
    器にアジを盛り、3をのせれば出来上がりです

きっかけ

アジをヘルシーにサッパリと食べたくて(^^)

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
あじしそ・大葉梅干し糖質制限・低糖質簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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