水菜とツナとめかぶ納豆のヘルシーサラダ○糖質オフ レシピ・作り方
作り方
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- 水菜は根元を落として食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れラップをして少ししんなりするまでレンジ600Wに1分ほどかける
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- 2
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- ボウルに水菜、軽く汁気を切ったツナ、めかぶ、納豆、だし、ごま油を入れてよく混ぜたら塩で味をととのえ、器に盛ってのりをちらせば出来上がりです
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- 3
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- ※使用したツナ缶です
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
ジムから帰ってお腹が空いたのでパッとでき、たんぱく質も摂れるヘルシーなサラダが食べたくて(^^)
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