水菜とツナとめかぶ納豆のヘルシーサラダ○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
オイル少なめ、糖質低めの食材ばかりなので糖質制限している方、ダイエット中の方にもおすすめのサラダです(^^)

材料(1~2人分)

水菜
120g
ツナ缶(ノンオイルタイプ)
1缶(70g)
めかぶ
1P(40g)
ひきわり納豆
1P
だし
大さじ1~2
ごま油
少々
ひとつまみ
刻み海苔
2~3つまみ

作り方

  1. 1
    水菜は根元を落として食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れラップをして少ししんなりするまでレンジ600Wに1分ほどかける
  2. 2
    ボウルに水菜、軽く汁気を切ったツナ、めかぶ、納豆、だし、ごま油を入れてよく混ぜたら塩で味をととのえ、器に盛ってのりをちらせば出来上がりです
  3. 3
    ※使用したツナ缶です

おいしくなるコツ

お塩はお好みで加減をしてください(^人^)

きっかけ

ジムから帰ってお腹が空いたのでパッとでき、たんぱく質も摂れるヘルシーなサラダが食べたくて(^^)

公開日:2019/06/30

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理低カロリーおかず血圧が高めの方糖質制限・低糖質
関連キーワード
簡単 節約 すぐてきる 食べやすい ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 塩分控えめ 減塩 ローカーボ ロカボ

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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