水菜とツナとめかぶ納豆のヘルシーサラダ○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 水菜 120g
- ツナ缶(ノンオイルタイプ) 1缶(70g)
- めかぶ 1P(40g)
- ひきわり納豆 1P
- だし 大さじ1~2
- ごま油 少々
- 塩 ひとつまみ
- 刻み海苔 2~3つまみ
作り方
- 1 水菜は根元を落として食べやすい長さに切り、耐熱容器に入れラップをして少ししんなりするまでレンジ600Wに1分ほどかける
- 2 ボウルに水菜、軽く汁気を切ったツナ、めかぶ、納豆、だし、ごま油を入れてよく混ぜたら塩で味をととのえ、器に盛ってのりをちらせば出来上がりです
- 3 ※使用したツナ缶です
きっかけ
ジムから帰ってお腹が空いたのでパッとでき、たんぱく質も摂れるヘルシーなサラダが食べたくて(^^)
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031684
- 公開日:2019/06/30
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