簡単!茹で塩鮭とほうれん草と卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
- 1切れ(70g)
- ほうれん草
- 2株(60g)
- たまご
- 1個
- だし
- 大さじ1
- オリーブ油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- 【下準備】
ほうれん草は洗ってざく切りにする(根元は落としても落とさなくてもお好みで)
ボウルにたまごを割り入れて溶きだしを混ぜる(卵液)
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- 2
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- フライパンを温めてオリーブ油をしき、ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら鮭を加えて崩しながら炒める
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- 3
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- ほうれん草に火が通ったら卵液を流し入れる
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- 4
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- ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
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- 5
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- ※茹で塩鮭はこちらの方法で作っています
レシピID:1760031670
きっかけ
茹で塩鮭とたっぷり野菜が食べたくて。朝食に作りました(^^)
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