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簡単!茹で塩鮭とほうれん草と卵の炒めもの○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
味付け要らずの簡単な炒めものです(^^)

材料(1~2人分)

茹で塩鮭(皮と骨を取ったもの)
1切れ(70g)
ほうれん草
2株(60g)
たまご
1個
だし
大さじ1
オリーブ油
大さじ1/2
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作り方

  1. 1
    【下準備】
    ほうれん草は洗ってざく切りにする(根元は落としても落とさなくてもお好みで)

    ボウルにたまごを割り入れて溶きだしを混ぜる(卵液)
  2. 2
    フライパンを温めてオリーブ油をしき、ほうれん草を炒め、しんなりしてきたら鮭を加えて崩しながら炒める
  3. 3
    ほうれん草に火が通ったら卵液を流し入れる
  4. 4
    ゆっくり混ぜながらお好みのかたさになるまで炒めれば出来上がりです
  5. 5
    ※茹で塩鮭はこちらの方法で作っています
    レシピID:1760031670

きっかけ

茹で塩鮭とたっぷり野菜が食べたくて。朝食に作りました(^^)

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
鮭全般お弁当のおかず全般糖質制限・低糖質簡単魚料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

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