たっぷりきのこととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(今回はしめじ)
- 80g
- だし
- 200~240cc
- とろろ昆布
- 2~3つまみ
- 塩(なくてもOK)
- ほんの少し
- 万能ネギ(小口切り)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだして入れて火にかけ、沸いたら石づきを落としてほぐしたきのこを入れる
-
- 2
-
- しんなりしたらとろろ昆布をちぎって加え、塩で味をととのえる
-
- 3
-
- 器に盛り万能ネギをちらせば出来上がりです
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
きっかけ
朝食に作りました。きのこをたくさん食べたかったので(*´-`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません