たっぷりきのこととろろ昆布のすまし汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- きのこ(今回はしめじ) 80g
- だし 200~240cc
- とろろ昆布 2~3つまみ
- 塩(なくてもOK) ほんの少し
- 万能ネギ(小口切り) 小さじ1
作り方
- 1 鍋にだして入れて火にかけ、沸いたら石づきを落としてほぐしたきのこを入れる
- 2 しんなりしたらとろろ昆布をちぎって加え、塩で味をととのえる
- 3 器に盛り万能ネギをちらせば出来上がりです
きっかけ
朝食に作りました。きのこをたくさん食べたかったので(*´-`)
おいしくなるコツ
お塩はお好みで加減をしてください(^人^)
- レシピID:1760031658
- 公開日:2019/06/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません