レンジで簡単!ごま入り小松菜の白和え風○糖質オフ レシピ・作り方

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はぁぽじ
小松菜多めの、塩分控えめ、甘くない白和えです(^^)
みんながつくった数 9

材料(1~2人分)

小松菜
2株(約90g)
木綿豆腐
150g
だし
大さじ1
しょうゆ
少々
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐は大まかに崩して耐熱容器に入れ、レンジ600Wに3分かけ、ザルにあげてヘラなどで押すようにして水気をとる
  2. 2
    小松菜は根元を落として2~3cmに切り、耐熱容器に根元の方から入れラップをふんわりかけてレンジ600Wに2分かけ、冷水にとって水気をよくしぼる
  3. 3
    ボウルに豆腐、小松菜を入れてだしを混ぜ、しょうゆで味をととのえたらごまを混ぜれば出来上がりです

きっかけ

朝食に作りました(^^)

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐小松菜糖質制限・低糖質火を使わない料理
関連キーワード
簡単 節約 ヘルシー ダイエット 糖質制限 低糖質 糖質カット 糖質オフ 塩分控えめ 減塩 高血圧 糖尿病 ローカーボ ロカボまごわやさしい

このレシピを作ったユーザ

はぁぽじ 夫弁用のおかず(作り置き)、鶏むね肉を使った簡単おかず、塩分・油分・糖質少なめヘルシーおかず、お酒が好きなのでおつまみ系、簡単炊き込みご飯など投稿しています。よろしくお願いします┏○ペコ ☆楽天レシピ公式アンバサダー第2~3期☆ 活動記録など載せています(ブログ)☟ http://plaza.rakuten.co.jp/rakunyanko/

つくったよレポート( 4 件)

2021/03/16 19:12
とても簡単にできました。 ごちそうさまでした!
松本琴子
簡単おいしいが一番ですよね!おいしく召し上がっていただけてよかったです♪お試しくださりつくレポもありがとうございました♡
2020/10/30 13:33
レンジで簡単で、美味しかったです。 ご馳走サマでした〜
☆まろりーな☆
おいしく召し上がっていただけて良かったです!簡単おいしいが一番ですよね☺︎お試しくださり、つくレポもありがとうございました❤︎

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